京さわらの旨みだし 20袋入り


さわら煮干しを使用した日本初のだし商品を開発。「純京都産」のさわら煮干に削り節、昆布、椎茸をブレンドすることで更に深い味わいに仕上げました。 ご家庭で簡単にだしを取っていただくことが出来ます。さわらの 煮干、うるめのふし、かたくちいわしの煮干、昆布、乾椎茸を使用。
受賞歴 :
 ・「平成30年度優良ふるさと食品中央コンクール 農林水産省食科産業局長賞」を受賞
 ・京の食6次産業化コンテストのグランプリを受賞
 ・フードアクションニッポンアワード2017の受賞10産品に選定
 ・水産庁による「ふるさとファストフィッシュ」に選定

オンラインショップはこちら

福島鰹株式会社 会社紹介へ

大正1 1 年春、初代社長福島明一郎、翌年二代目社長福島龍助が、四国松山の沖に浮かぶ中島より知人を頼って上京し、京都は堺町竹屋町の地に「福島京都店」の看板を掲げ、細々と商売を始めてから102年目を迎えました。
 高品質のだし削りぶしを通じ、日本の'UMAMI'を京都から世界へ。業務用から家庭用まで。味と素材にこだわった鰹節やブレンド削り節を提供させて頂いています。ハラール認証・EUHACCP認証取得済。

▼(お客様用)お問合せTEL
0120-01-2940

▼営業時間
平日9:00~17:00(土日祝日除く)

この商品のアンケートに参加する(アンケートに御回答いただいた方の中から抽選で京ものをプレゼント)

アンケートをいただいた方々から抽選で10名に名産品5品詰め合わせ、
または、10社以上にアンケートいただいた方から抽選で5名に名産品10品詰め合わせ
をプレゼントいたします。
お一人様何品でもご応募いただけます。
※左の写真のイメージです。

この商品についてご存知でしたか

この商品についてご意見をお願いします(10文字以上)

だしパックを購入する際、何を基準(目安)に選ばれますか?

前回の『第2回 京ものEXPO』(令和4年10月1日から令和4年10月31日まで)はご覧になられたでしょうか

今回の『京ものEXPO』は何で知りましたか(複数回答可)

『京ものEXPO』はいかがでしたでしょうか(10文字以上)

今後、次回EXPOのご案内など、組合からのお知らせを送らせていただいていいでしょうか

性別について(回答は任意です)

年代について(回答は任意です)

お住まいの都道府県

京都には、よく来られますか

お土産に使う予算はどのくらいですか

お土産はどなたに差し上げますか?

京都でよくお土産を買う場所はどこですか)

よく(もしくは時々)買われる京都の名産品、お気に入りの名産品、買ったことはないが買ってみたい商品などがありましたら。(よろしければコメントも添えてお願いします)