京さわらの旨みだし 20袋入り
1,620円 オンラインショップはこちら
さわら煮干しを使用した日本初のだし商品を開発。「純京都産」のさわら煮干に削り節、昆布、椎茸をブレンドすることで更に深い味わいに仕上げました。 ご家庭で簡単にだしを取っていただくことが出来ます。さわらの 煮干、うるめのふし、かたくちいわしの煮干、昆布、乾椎茸を使用。
受賞歴 :
・「平成30年度優良ふるさと食品中央コンクール 農林水産省食科産業局長賞」を受賞
・京の食6次産業化コンテストのグランプリを受賞
・フードアクションニッポンアワード2017の受賞10産品に選定
・水産庁による「ふるさとファストフィッシュ」に選定
福島鰹株式会社 会社紹介へ
大正1 1 年春、初代社長福島明一郎、翌年二代目社長福島龍助が、四国松山の沖に浮かぶ中島より知人を頼って上京し、京都は堺町竹屋町の地に「福島京都店」の看板を掲げ、細々と商売を始めてから102年目を迎えました。
高品質のだし削りぶしを通じ、日本の'UMAMI'を京都から世界へ。業務用から家庭用まで。味と素材にこだわった鰹節やブレンド削り節を提供させて頂いています。ハラール認証・EUHACCP認証取得済。
▼(お客様用)お問合せTEL
0120-01-2940
▼営業時間
平日9:00~17:00(土日祝日除く)
この商品のアンケートに参加する(アンケートに御回答いただいた方の中から抽選で京ものをプレゼント)
アンケートをいただいた方々から抽選で10名に名産品5品詰め合わせ、
または、10社以上にアンケートいただいた方から抽選で5名に名産品10品詰め合わせ
をプレゼントいたします。
お一人様何品でもご応募いただけます。
※左の写真のイメージです。