甘酒


創業時から受け継いだ伝統技法で作り続けてきた「甘酒」。麹酵素で醸成される天然の麦芽糖・ぶどう糖の糖分が消化吸収を助けてくれるのでヘルシーな飲み物としても注目されています。国産の米を程良いつぶつぶ感を残して炊きあげ、砂糖を使わず糖化発酵したところで止めてアルコール分はゼロに。ストレートにそのままお飲みいただいても美味しいですが、あたためると身体もポカポカになります。

オンラインショップはこちら

文の助茶屋 会社紹介へ

明治に活躍した 酒は呑まない甘党の 落語家「桂文之助」が 看板商品甘酒と ともに育てたわらび餅。  創業の頃より始めたわらび餅は 今や手軽で美味しい和菓子の代表格。  こだわり抜いて気づけば百余年。 子供も大好き わらべ餅  味も種類も納得の 季節をお楽しみ頂きたく存じます。 末永く「文の助茶屋」ご愛顧の程よろしゅうお頼の申します。

会社WEBサイトhttps://ecstore.bunnosuke.jp/
本社インスタグラムhttps://www.instagram.com/buncha_kyoto/
本店インスタグラムhttps://www.instagram.com/buncha_honten/
名古屋店インスタグラムhttps://www.instagram.com/buncha_nagoya/

▼(お客様用)お問合せTEL
075-593-0588

▼営業時間
9~17時(土日祝日はお休みを頂いております)

この商品のアンケートに参加する(アンケートに御回答いただいた方の中から抽選で京ものをプレゼント)

アンケートをいただいた方々から抽選で10名に名産品5品詰め合わせ、
または、10社以上にアンケートいただいた方から抽選で5名に名産品10品詰め合わせ
をプレゼントいたします。
お一人様何品でもご応募いただけます。
※左の写真のイメージです。

この商品についてご存知でしたか

この商品についてご意見をお願いします(10文字以上)

前回の『第2回 京ものEXPO』(令和4年10月1日から令和4年10月31日まで)はご覧になられたでしょうか

今回の『京ものEXPO』は何で知りましたか(複数回答可)

『京ものEXPO』はいかがでしたでしょうか(10文字以上)

今後、次回EXPOのご案内など、組合からのお知らせを送らせていただいていいでしょうか

よく(もしくは時々)買われる京都の名産品、お気に入りの名産品、買ったことはないが買ってみたい商品などがありましたら。(よろしければコメントも添えてお願いします)

アンケートキャンペーンは終了しました。